Category Archives: Gadget

Zenfone 2 Resmi Dirilis, Ini Range Harga Resminya

nexus2cee_ASUS-ZenFone-2-color-line-up-2_thumb

Readers Sekalian akhirnya Salah satu ponsel berkinerja tinggi yang ditunggu tunggu resmi dirilis juga Oleh Asus Indonesia pada Hari Kartini ini  . . . Yap Asus Zenfone2, yang merupakan smartphone berukuran 5.5 inci dengan ukuran badan sebesar perangkat 5 inci pada umumnya  . . . Prosesor 64 bit, ram gede banget 4GB 64 bit dengan teknologi Jaringan 4G wiihh . . . Mau tau Harganya  . . . siap siap nih sob Baca lebih lanjut

19 Komentar

Filed under Gadget

Asus Zenfone 2 dengan spesifikasi tertinggi 4GB ram, Internal memory 32 GB dibandrol 3,99 Juta Rupiah ?

harga-notebook

Readers sekalian, Via jakartanotebook terungkap lah harga untuk most waited smart phone Asus Zenfone 2 . . . Bukan apa apa , Asus ini emang lagi demen alais hobi banget bikin smartphone dengan spesifikasi yang bikin orang geleng geleng kepala namun dengan bandrol yang nggak terlalu tinggi . . .  menurut akun jakarta notebook , Asus Zenfone 2 dengan spesifikasi tertinggi yani memori inernal 32 GB dengan Ram 4GB dibandrol 3,999 juga . . . hmmm, coba kalo spesifikasi beginian di brand brand lain yang sudha duluan mentereng, dibandrol berapa coba . . .? Baca lebih lanjut

26 Komentar

Filed under Gadget

Mounting GoPro Buat si Gu Guk

dog hardnes gopro2Readers sekalian, update terbaru dari GoPro adalah mereka menyiapkan monting terbaru untuk dilekatkan di tubuh hewan peliharaan Anjing (Dog Hardness)  . . . jadi deh K9 punya video Onboardnya nih . . . Baca lebih lanjut

5 Komentar

Filed under Gadget

Case Penyimpanan Action Cam

case1

Sobat sekalian, action cam seperti Gopro, SJ4000, F28, Sony, Drift dan masih banyak lagi yang lainnya biasanya kita gunakan juga beserta mounting mountingnya . ..  nahh ini pengalaman saya pribadi . ..  kalau udah buka ebay, trus pake search dengan kata kunci gopro . . . banyak bangeed asesoris murah biatan china yang udah termasuk free shipping ke Indoensia . . . kalo memang earning wordads di paypal masih ada, pilih yang paling value dan yakin berguna ( kalo saya sih buat ngetest motor )  . . . langsung beli deh . . . Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Gadget

Asus ZenFone 4 Heboh banget, kenapa sih sebabnya?

zenfone4Readers sekalian, pekan kemarin saya mengantar adik saya mencari ponsel baru untuk keperluan multitaskingnya dan mengantikan ponsel bb gemini yang sudah kelewat lama dipakai . . . adik saya ini minta pendapat saya . ..  karena load kerjaan officenya cukup tinggi, saya cuma bilang cari yang RAM nya besar biar nggak banyak Lag . ..  saya prefer yang Ramnya Minimal 2GB . . . skip skip skip sempet lihat beberapa merk branded sepeti Samsung, LG,  . . . dengan spek RAM nya yang 2 Giga biasanya pricing nya lumayan hahaha . . . ujung ujungnya dengan alasan Value akhirnya adiksaya Memilih Asus ZenFone 5 yang Ramnya 2GB . . . tapi kali ini kita bukannya mo ngomongin ZenFone5 . . . melainkan Asus ZenFone4 . . . menurut saya ini ponsel android lagi heboh dan happening banget . .. Baca lebih lanjut

29 Komentar

Filed under Gadget

Nyebelin tiba tiba firefox banyak popup adsnya . . ini solusinya

Readers sekalian, dua hari yang lalu, ada notifikasi bahwa browser yang bisa saya gunakan yakni firefox sudah out of date alias jadul . . . jadi kudu di update . . . ya sudah saya klik aja itu link update . . . dan setelah diupdate hasilnya malah kacau . . . banyak banget pop up ads nyebelin diluar website yang saya akses keluar . . . dikanan, dikiri, di bawah, di deket gambar . . . buanyak bangeeet . . . komputer pun jadi lelet nih karena penggunaan RAM jadi boros  banget . . . kayaknya saya dikerjain sama malware nih asyeeemm . . . tapi sekarang sih dah nggak lagi . . . gimana solusinya?  . . . di RESET . ..  berikut 4 langkah mudahnya : Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Gadget

Mengganti Keyboard Laptop ThinkPad Edge E120

thinkpad_e120_keyboard_05

Readers sekalian, sudah ratusan dan mungkin ribuan artikel dihasilkan laptop saya yakni Lenovo ThinkPad Edge E120 . . . kenapa saya pilih ini . ..  jujur karena nama besar thinkPad yang terkenal sebagai Laptop Bandel saat jaman IBM dulu . . . nah untuk menambah kadar kebandelannya . . . saya upgrade dikit dengan penambahan 2 GB ram (asalnya cuma 2Gb) jadi deh itu laptop punya total ram 4 GB  . . . lumayan buat ngegarap gambar sederhana via photoshop atau mengedit gambar animasi pakei ImageReady .  . tapi sekitar 2 tahun yang lalu laptop ini hilang hurup R nya karena dicakar kucing  .. .  hadehh susah juga cuma tombol dalemannya doang, kadang suka kepleset kalo ngetik hurup R Baca lebih lanjut

11 Komentar

Filed under Gadget

GoPro dan baterainya . . . PR Besar GoPro

gopro_

Readers sekalian, sudah beberapa bulan saya menggunakan kamera action GoPro . . . Kalo soal kualitas foto dan Video  ..  tidak usah dipertanyakan lagi deh .. . mantab surantab . . . bahkan saking tingginya resolusi Kamera aksi ini yang Full HD . . . kadang untuk membuat pengunjung blog motor saya tmcblog nyaman . ..  saya harus menurunkan resolusi ini biar mudah di tonton dan murah juga saat menguopload/ menggunggah, biar nggak makan banyak kuota internet juga sih 😀 . ..  namun selain itu tercatat masalah besar di GoPro selama saya pakai adalah di kapasitas baterai . . . entahlah kejadian ini sama dengan sobat sekalian pemakai GoPro atau nggak . . ? Baca lebih lanjut

15 Komentar

Filed under Gadget