Asus ZenFone 4 Heboh banget, kenapa sih sebabnya?

zenfone4Readers sekalian, pekan kemarin saya mengantar adik saya mencari ponsel baru untuk keperluan multitaskingnya dan mengantikan ponsel bb gemini yang sudah kelewat lama dipakai . . . adik saya ini minta pendapat saya . ..  karena load kerjaan officenya cukup tinggi, saya cuma bilang cari yang RAM nya besar biar nggak banyak Lag . ..  saya prefer yang Ramnya Minimal 2GB . . . skip skip skip sempet lihat beberapa merk branded sepeti Samsung, LG,  . . . dengan spek RAM nya yang 2 Giga biasanya pricing nya lumayan hahaha . . . ujung ujungnya dengan alasan Value akhirnya adiksaya Memilih Asus ZenFone 5 yang Ramnya 2GB . . . tapi kali ini kita bukannya mo ngomongin ZenFone5 . . . melainkan Asus ZenFone4 . . . menurut saya ini ponsel android lagi heboh dan happening banget . ..

zenfone4_3

Heboh gimana . ..  bayangin aja . . . saya sempet tanya tanya di satu puteran Mall di kawasan Warung jambu Bogor . . . Nggak ada  . . . semua nggak ada stock . . . berapa hari berikutnya dapat informasi di satu distributor Asus . . . siangnya datang 60 unit Zenfone4 . . . nggak nyampe 12 jam sekitar 2/3 nya sudah sold out . . . edan . . . kenapa sih penyebabnya . . .

satu kata . . . Value Sob !!

zenfone4_2

Yap perbandingan antara kualitas yang kita dapat dengan harga yang kita bayarkan . . . itulah value . . . dan setelah saya analisa, Di beberapa spek, terlihat Asus ZenFone 4 lumayan punya Value Yang tinggi plus ditambah Brand Image Asus yang sudah memang duluan mencorong di kalangan pecinta komputer . . . siapa coba yang nggak kenal asus hehe. Yi  .. .  di kawasan bogor ini ponsel sudah menanjak naik harganya menjadi 1,3 Jutaan . . . padahal waktu di rilis pertama harganya nggak sampe bulet 1 juta hehehe

zenfone

lha speknya apaan sih yang diperoleh? sebutkan saja, Prosesor Intel Inside Z2520 dengan clock 1,2 ghz dual core, RAM 1 GB, Internal memori 8 GB, video Full HD 1080 3fps, sama display protector Gorila Glass 3 . saya langsung teringat sama ponsel istri saya LG Optimus L9 dulu waktu beli harganya tinggi tuh dua jutaan rupiah . . . iseng iseng deh bikin komparasi via web gsm arena  . . . diperoleh hasil :

zenfone4_L9zenfone4_L9_2Setelah di cek dari komparasi diatas . ..  salah satu kelemahan Zenfone4 ada di kekuatan baterai yang cuma 1200mAh . . . lumayan bakalan cepet drained nih . . . maka dari itu mungkin sus membekali Zenfone4 dengan 2 baterai dalam paket penjualannya 😀 . . . nahhh gimana menurut mu mas bro . . .

Taufik of BuitenZorg

 

Iklan

29 Komentar

Filed under Gadget

29 responses to “Asus ZenFone 4 Heboh banget, kenapa sih sebabnya?

  1. dah pake , layarnya memang edan seedan konsumsi bbm eh baterenya…..
    yang horor adalah gpsnya :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

  2. kang Onar

    wah . .makin tambah bingung nih . . .
    mau pilih samsung. . sony. . .atau asus. . .bingung. . .bingung. . . .bingung . . .

    Suka

  3. jofrin

    Cukup puas pake Asus Zenfone 6 aja 🙂

    Suka

  4. gerorogunso

    zenfone 5 lebih maknyus kang….

    Suka

  5. Black_Viper

    Specnya bikin ngiler dengan harga segitu (di webnya 1,2), designnya keren dan asus, karena samsung sudah terlalu pasaran … ngincer juga ama zenfone 4 ama zenfone 5, pas duitnya ada stocknya kosong, pas stock ada duitnya dah jalan kemana2 …hihihihi

    Suka

  6. rio

    di SBY banyak om 😀 q dapet 1.2 di Hitech-mall

    Suka

  7. rizky

    Kenapa tidak mencoba ponsel dengan OS Windows Phone? Gak kalah kok dengan Android

    Suka

  8. selain asus, lenovo juga value-bagus. Hp-nya murah tapi berkualitas

    Suka

  9. dijogja harga 1.3jt…yg mau beli harga murah bsok tgl 9agustus di JEC pameran gadget yg mau berburu zenfone 4 5 6 silahkan merapat area jogja n sktarnya

    Suka

  10. saya sudah pakai 2 bulan.. reviewnya sedang disiapkan buat ngartikel 😀

    Suka

  11. arifien coey91

    blm mampu beli kang sebenarnya pngen 😀

    Suka

  12. bram

    update fw k 4310..btre krasa lbih irit…
    puas lah..

    Suka

  13. basri

    Zenfone 4/5/6 iklannya sangat menjanjikan, itu sekitar 5 bulan lalu. Dengan janji harga zf4 1.1 , zf5 2.1, dan zf6 3.1, maka zf sangat ditunggu tunggu dan dijanjikan april akan launching. Tapi ternyata janji hanya janji, dan komsumen dibuat makin penasaran sampai akhirnya muncul di bulan juli, eh ternyata banyak keluhannya.
    Tapi untuk zf5( yang sudah ane pegang) memang kameranya ajib, low light beneran handal walau ada noise. Dan harga udah nggak 2.1 lagi….

    Suka

  14. risca

    zenfon6 ajah… muanteb

    Suka

  15. mbah ted

    Wah….my Lenovo A316i ku nggak ada apa-apanya… 😥

    Suka

  16. TiCtAc

    nunut nyimak

    Suka

  17. kalau dibandingkan lenovo s920 gimana?, mau nyari nih

    Suka

  18. pecinta motor dan teknologi

    Batere skrg mah udh ga masalah kang. Pake aja batere Vizz dobel power, ngecasnya 2x lbh cepat, batereny tahan lama. (Vizz Punya ane yg dipake di Andromax U2 yg 2800mAh)

    Suka

  19. Chris yahya

    Ujung”nya jg ttp ngelag… Duh android systems…..
    Ane jg pake asus z4. Ga enak bgt lemot abis…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s