Diferensiasi Datsun Go+ Panca adalah . . . Dia itu MPV, jenis Mobil sejuta Umat, imho

DatsunGOplusPanca-2-640x360_c

Readers sekalian, seperti kita ketahui kemarin Nissan akhirnya merilis varian mobil LCGC mereka Yakni Datsun Go + Panca Series . . . Yap Nissan prefer nama Datsun dibanding Nissan Untuk membedakan  line up LCGC dengan Line up Non LCGC . . . Nggak masalah, tho nama datsun (pernah hilang di tahun 1986) sendiri bukan nama baru di kancah otomotif indonesia.

DatsunGOplusPanca-3

Nissan cerdas dalam melirik ceruk di LCGC ini . . . Mereka melihat Toyota, daihatsu, Suzuki, dan Honda bermain di kelas city car-small sedan yang maksimal hanya muat 5 orang dalam sekali angkut  . ..  Tapi Datsun Go+ Panca ini adalah sebuah Multi Porpose Vehicle (MPV) yang punya keleluasaan dan daya angku lebih dibanding small city car. Yap ini ladalah Mobil Keluarga pertama versi LCGC . . . dan bisa jadi merupakan Mobil keluarga modern termurah saat ini mas bro sis semua. Silahkan lihat bandrol harganya dari 85 juta sampai 102 Juta doang  .. .  wiihh seperti apa ya bakalan penerimaan pasar terhadap Datsun Go+ Panca ini? . . . silahkan share komentar mas bro sekalian . . .

taufik of BuitenZorg

Datsun GO+ Panca D
Menjadi tipe terendah tanpa AC dan perangkat audio. Bumper tidak sewarna dengan tubuh dan grille berkelir hitam dengan bingkai krom. Harganya hanya Rp 85 juta (OTR-Jakarta).
Datsun GO+ Panca A
Dilengkapi dengan AC, serta bumper dan aksesori belakang  sewarna dengan bodinya. Terdapat docking untuk peranti komunikasi dan audio, tempat botol, kantong di pintu, serta mudguard dan harganya Rp 92,4 juta (OTR-Jakarta).
Datsun GO+ Panca A option
Mempunyai semua fitur Tipe A. Perbedaan ada pada docking untuk audio  diganti dengan head unit single DIN. Harga yang ditawarkan Rp 92,9 juta (OTR-Jakarta).
Datsun GO+ Panca  T
Punya semua fitur Panca A option dengan tambahan power window, power steering, keyless entry, alarm, pembuka pintu sewarna bodi, wheel cover, dan immobilizer. Harga Rp 99,9 juta.
Datsun GO+ Tipe T option
Ini varian tertinggi. Artinya semua fitur tersedia di sini. Fitur tambahan berupa spoiler dan lampu stop atas belakang, sensor parkir, dan pelindung pintu (side molding). Harganya Rp 102,9 juta.

Iklan

14 Komentar

Filed under autos

14 responses to “Diferensiasi Datsun Go+ Panca adalah . . . Dia itu MPV, jenis Mobil sejuta Umat, imho

  1. Smmoga bisa bli mobil

    Suka

  2. harga motuba tekoreksi

    Suka

  3. kita liat besok mas di tumplek blek…

    Suka

  4. jadi ini rame-rame di Pabrik Nissan Kota Bukit Indah :mrgreen:

    Suka

  5. byuh..harga motuba amblesss neh.

    Suka

  6. dhanyfirdaus

    kl nga salah, udah ada yang liat aslinya dan nyobain dalamnya pas pameran kemarin. Pendapatnya 3rd row dipaksakan dan hanya untuk anak-anak.

    Suka

  7. angga

    Datsun go+, produk LCGC pling dipaksakan. Dimensi asli Agya/ayla dipnjangkan ( kecil ). Kualitas body ” ngenes” plastik murahan. Lingkar roda mngkin hnya 13 inchi ( ingat daihatsu truntung ) aneh. Keseluruhan, produk yg dipaksa lahir murah.

    Suka

    • adhys

      emang dimensi gak sepanjang mpv pada umumnya, jok belakang buat anak2 saja, tp dengan harga yang sama lcgc lainnya bisa dapat bangku tambahan saya rasa lebih value. secara qualitas body dan build quality juga gak kalah sama lcgc lainnya. ah masa sih plastiknya murahan? sama mobilio aja gak kalah kok!

      Suka

  8. 0yoo

    interes sama yg hatchback

    Suka

  9. busyet udah pake keyless haha

    Suka

  10. s_o

    nah ini cakep

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s