Review Jaringan Internet BOLT! Super 4G LTE

Bolt_4G#_0001 (2)

Bro Sekalian, sepeninggal Sitra yang katanya lagi off dulu dengan alasan pengembangan jaringan 4G nya praktis saya down grade lagi dari 4G nya sitra ke jaringan evdo, 3G dan 3,5G untuk mendukung aktifitas Blogging activity dan online activity lainnya. Nah setelah sekitar setengah tahun menunggu akhirnya ada kabar dari Internux bahwa mereka segera meluncrkan produk jaringan internet cepat berplatform jaringan sinyal radio generasi ke 4 (4G) LTE bernama BOLT! Super 4G LTE . . . bulan oktober-november 2013 saya cuma ngikutin aja perkembangan internux melalui berbagai forum dan tentunya akun twitter official BOLT! Super 4G LTE . . . berita terakhir perhari ini pun (26 desember 2013) sebenarnya BOLT! Super 4G LTE belum resmi dirilis

Denger denger sih BOLT! Super 4G LTE ini menggunakan infrastruktur BTS nya bekas Sitra . . . so saya pikir karena dulu saat pake sitra dapet Full Bar sinyal . . . maka silogismenya, pake BOLT! Super 4G LTE juga akan dapet full Bar nih . . . tapi itu baru sekedar sinyalemen saja .  . apaah benar, butuh pembuktian nantinya . . . untuk sobat sekalian yang mau coba, silah cek dulu daerah sobat sekalian, udah masuk coverage beloom? cekidot disini dulu yaa : http://www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html

nah flashback dikit tanggal 13 Desember, saya nganterin anak anak ke Gramedia Botani Square, disana ada booth Okeshop dan di dalam lemari kaca ada satu paket kotak dengan warna mencolok jingga dengan tulisan yang sangat saya kenal  . . . BOLT! Super 4G LTE . . . Tanya ke Mbak mbak penjaga booth apakah Ini sudah bisa dipakai? Si Mbak bilang ” sudah Pak”  . . . saya tanya lagi . . .  ” Yakin, mbak sudah pernah menggunakan Bolt ? ” . . . Mbak membalas ” belum pak, tapi beberapa pembeli sebelumnya tidak pernah komplain tuh . . . so kemungkinan bisa dipakai pak  . . . ” oooh . . . yasudah saya beli paket tersebut seharga 299 ribu rupiah . . . dalam hati berfikir gambling jugak nih . . . secara saya ketahui melalui jajaring twitternya belom launching resmi . . . ya sudah, hitung hitung persiapan aja . . .

Lamaaa . . . itu box nggak pernah disentuh sentuh, sampai sekitar tanggal 26 Desember 2013, baca chit chat rekan rekan blogger otomotif di akun grup whatssapp, salah seorang blogger bro pringgo sudah mengaktivasi gadget mifi BOLT! Super 4G LTE nya . .. dan berhasil . . . saya beberapa kali tanya kepada pringgo yang juga teman lama saya (dia senior saya) di komunitas HTML . . . beneran bisa? tenan ? . . . Bro pringgo sampai menunjukan artikelnya tentang BOLT! Super 4G LTE  . . . saya baca . . . ohh githu tho cara aktivasinya . . .

Bolt_4G#_0001

Bolt_4G#_0002

Ya sudah  mengikuti anjuran bro pringgo langsung aja itu box BOLT! Super 4G LTE saya perosotin box nya . . . dan mendapatkan paket berupa model wifi (router) kartu perdana BOLT! Super 4G LTE kabel data sekaligus kabel Charger, dan konektor listrik yang berlaku sebagai adaptor charger. SIM Card di lepas dari cangkangnya lalu di selipkan ke port SIM di modem . . . dan ternyata modem ini juga memiliki slot port micro sim buat transfer data . . . mantabb. Batere dari model bermerk ZTE ini berkapasita 2300 mAh not bad lah . . .

Bolt_4G#_0010

Kagak usah seting setingan, Nyalain tombol power, lalu ada 3 indikator lampu yakni indikator Sebelah kiri indikator daya dari model, lalu yang tengah indikator bergambar pemancar berwarna biru dan berkedip yang merupakan indikator  sinyal wifi dan paling kanan indikator bar yang menunjukan besar sinyal BOLT! Super 4G LTE yang berhasil di tegrep sama modem

Okeh, nyalakan wifi dari gadgetmaupun notebook deh . . . oow tenyata sinyal wifinya diproteksi password . . . passwordnya ada di dalam tutup baterai model BOLT! Super 4G LTE  . . . setelah sukses masuk ke jaringan wifi  . . . buka browser, lalu lakukan aktivasi di http://www.boltsuper4g.com/aktivasi ngisi indentitas, seperti biasa nama, no identitas, tanggal lahir, alamat email, dll dll . . . setelah selesai tinggal nunggu email balasan konfirmasi dari BOLT! Super 4G LTE deh . . . dan nggak sampe semenit langsung di jawab tuuuh yang isinya

  • User Id
  • Password (bisa diubah setelah login)

Lalu Gunakan deh user id dan passwordnya . . . lalu baru bisa berselancar di dunia maya lagiii . . . nahhh sekarang saatnya ngetest niiih . . . oke lakukan pengetesan dengan mendownload film refrain part demi part dibarengi dengan membuka Youtube . . . lancar . ..  speedtest deh diperoleh sebagai berikut :

hasil_bolt_jakarta-sby#1

hasil_bolt_jakarta-sby#2

hasil_bolt_jakarta-LA#1

hasil_bolt_jakarta-LA#3

hasil_bolt_jakarta-bandung

diperoleh hasil beda beda yaaa . . . saya mengambil sampling tempat dari jakarta bandung, jakarta surabaya, dan jakarta – LA . . . hasilnya sih masih jaluh dari top speed jaringan OLT! Super 4G LTE yang 72Mbps  . . . tapi ya itu kan ” Up TO ” . . . segini juga buat saya yang di desa buitenzorg ini udah termasuk super duper kenceng daaahh . . . asal bisa upload film ke kanal Youtube TMCBlog udah bersyukur bangett . . . thks BOLT! Super 4G LTE

Taufik of BuitenZorg

note : artikel ini tidak ada tendensi apapun dan tidak ada hubungannya apapun dengan pt internux . . . tmcblog dan taufikh hanya berlaku sebagai blogger/citizen journalist

Iklan

5 Komentar

Filed under gadget mania

5 responses to “Review Jaringan Internet BOLT! Super 4G LTE

  1. Kueeeeeeenceeeeeeenggggg….
    Pengen.. 😀

    Suka

  2. Lumayan kenceng
    tapi masih kenceng spidol ane :d

    Suka

  3. mau tanya mas bolt ini bisa dipakai di perbatasan malaysia ga,TEPATNYA WILAYAH MALINAU KALIMANTATAN UTARA

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s